Carrilleras de Ternera al Vino Tinto

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Carrilleras de Ternera al Vino Tinto
Un clásico de la carne magra
Carrilleras de Ternera al Vino Tinto
Un clásico de la carne magra
Ingredientes
Raciones:
Instrucciones
  1. Limpiar las carrilleras retirándoles los nervios y la grasa y sazonarlas y harinarlas un poco.
  2. En una cacerola con un chorrito de aceite las ponemos a dorar. Las retiramos y reservamos.
  3. En la misma cacerola y con el mismo aceite de las carrilleras rehogar las verduras picadas y los dientes de ajo enteros la cuchara de harina y la de pimentón.
  4. Cuando estén tiernas introducir las carrilleras y verter el brandy y el vino dejar trabajar y añadir el caldo de carne.
  5. Sazonar.
  6. Dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernas (2 horas o 2 horas y media aproximadamente sin olla exprés).
  7. Transcurrido este tiempo, dejar enfriar y retirar las carrilleras del caldo.
  8. Aumentar el fuego para reducir el caldo de cocción y quede un poco espeso antes quitar la grasa.
  9. Cuando ya tengamos el caldo reducido, volvemos a introducir las carrilleras cortadas en lonchas gruesas. Ponemos a fuego lento y dejar cocinar unos minutos para que se impregnen bien de jugo.
 

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