Ingredientes
- 16 lonchas Jamón Serrano
- 5 Tomates
- 2 Cebollas
- 4 Dientes de Ajo
- Azúcar
- 4 Huevos
- 1 Pimiento Verde
- 1 Pimiento Morrón
- Aceite Extra Virgen
Raciones: personas
Instrucciones
- Pela las cebollas y 2 dientes de ajo, pícalos y ponlos a pochar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
- Limpia los tomates y córtalos en dados. Añádelos a la cazuela, añade una pizca de azúcar y cocina a fuego medio durante 20-25 minutos. Pasa la salsa por el pasapurés y viértelo en una cazuela amplia y baja.
- Limpia los pimientos y pícalos en juliana. Pela los otros 2 dientes de ajo y córtalos en láminas. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén a punto, añádelos a la cazuela del tomate.
- Mientras tanto, fríe brevemente (vuelta y vuelta) las lonchas de jamón en una sartén con un poco de aceite y agrégalas a la cazuela del tomate.
- Casca los huevos y colócalos encima. Tapa la cazuela y cocina durante 3-4 minutos.
Notas de la receta
Plato típico de la cocina del norte de España. En Pamplona la merienda habitual que se hace tras la lidia del tercer toro es a base de magras con tomate.