Magras con Tomate

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Magras con Tomate
Una de las meriendas típicas de los sanfermines
Raciones
4 personas
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4 personas
Magras con Tomate
Una de las meriendas típicas de los sanfermines
Raciones
4 personas
Raciones
4 personas
Ingredientes
Raciones: personas
Instrucciones
  1. Pela las cebollas y 2 dientes de ajo, pícalos y ponlos a pochar en una cazuela con 3 cucharadas de aceite.
  2. Limpia los tomates y córtalos en dados. Añádelos a la cazuela, añade una pizca de azúcar y cocina a fuego medio durante 20-25 minutos. Pasa la salsa por el pasapurés y viértelo en una cazuela amplia y baja.
  3. Limpia los pimientos y pícalos en juliana. Pela los otros 2 dientes de ajo y córtalos en láminas. Pon a pochar en una sartén con un poco de aceite. Cuando estén a punto, añádelos a la cazuela del tomate.
  4. Mientras tanto, fríe brevemente (vuelta y vuelta) las lonchas de jamón en una sartén con un poco de aceite y agrégalas a la cazuela del tomate.
  5. Casca los huevos y colócalos encima. Tapa la cazuela y cocina durante 3-4 minutos.
Notas de la receta

Plato típico de la cocina del norte de España. En Pamplona la merienda habitual que se hace tras la lidia del tercer toro es a base de magras con tomate.

 

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